Recettes de cuisine pour la classe …suite
C’est l’heure des recettes de cuisine!
- Des minis croissants
- Des clafoutis à la pêche
- Des cookies au chocolat !
Miiiiiiaaaaaa ! Si , si c’est possible dans une classe ! Il suffit d’avoir le bon matériel et la bonne organisation .
Vous trouverez ces 3 recettes dans mon grand article des mille et une recettes possibles avec sa classe ( bon, il y en a 40 , c’est déjà un bon début ! )Un grand merci à nos trois cuisinères-maîtresses : Clémence , Hélène et Sandrine !
Si vous souhaitez la trame , c’est maintenant ! Hi!hi!hi!hi!
L’an prochain, je souhaite travailler sur l’alimentation sur toute l’année , si vous avez des idées sympas , des docs à partager sur Bout de Gomme , nous sommes preneurs …
prem’s!!
J’aime bien ce que vous faites
Yes yes yes danse de prem’s même en vacances danse danse danse!!
Deuzzzz
Aucun réflexe….je regardais l’article sans mettre prems………. Donc deuzzzzzzzzz
4
Et oui il faut garder des reflexes même en vacances
trop bien, je commence par un projet alimentation …je pense faire des ateliers cuisine une ou 2 fois par semaine !!!
Et puis avec la semaine du gout tu seras pile dans le bon créneau Isa!
………………….doigts et cerveau ramollis………….effet vacances……….
HI!hi!hi! Trop drôle toute cette effervescence ! Il faut qu’on voit tout ça ensemble , Isa ! yes !!!!
J’ai déjà scanné une soupe au caillou et lulu grand chef, j’emmène en vacances et je fais les tapuscrits…il faut bien que j’occupe mes insomnies…
HI!hi!hi!hi!Dis moi , et je fais des trucs dessus , il faut que je prenne les bouquins . Tu peux me dire c’est lequel de soupe au caillou car je crois qu’il y en a plusieurs ….
une soupe au caillou d’Anaïs vaugelade… (couverture jaune avec un loup) !!! et j’ai tout un vieux fichier de recette de cuisine pour enfants et j’ai même un livre recette du monde pour continuer avec le voyage…et même des idées quand on va travailler sur voyage dans le temps faire des journées manger à la manière des hommes préhistoriques, des romains, du moyen âge… (c’est une collègue de Clis qui m’en a donné l’idée). il faut que je vous le détaille
Oui, oui, oi ! Génial ! Je m’étais dit que j’allais faire les repas à travers le monde puisque je continue sur le voyage … et comme je vais aussi faire le loup qui voulait voyager dans le temps …et bien c’est trop bien ! On va se faire une fiche-trame ! D’accord mon Isa ! Hi!hi!hi!
Bonne idée de publier ces recettes! Avec mes GS-CP-CE1 l’année prochaine y’a moyen de faire des séances bien sympa!! Merci!!
Oui, oui, très sympa le travail autour des recettes et les ateliers cuisine , surtout quand on a une classe triple ( Wahou !! ) …c’est un projet qui peut rassembler en travaillant sur des notions différentes , sympa !
Hmmm, trop faciles les croissants ! Ça donne envie de tester et surtout de goûter !!!
Vi! Trop facile ! Ah oui, je pensais à un truc pour qu’ils soient dorés : badigeonner de lait … Je vais le mettre dans l’article ….
Isa et BDG vous ne m’oubliez pas… ;-))) je m’y attelle avec vous;-)
Biensûr ma djoum…pas de soucis !!!
Vi, vi , ma Djoum ! C’est sûr , on ne t’oublie pas !
Merci pour les mini croissants : ça va être délicieux
Hummmm! ca donne envie!!!!
OUiiii, ça donne très envie ! Le clafouti à la pêche ! Miaaaaaam , je file au drive récuperer mes pêches et je teste !
Me voici! Super des nouvelles recettes! Projet alimentation pour moi aussi avec semaine du goût et pleins de choses encore et j’ai encore des recettes réalisées à la ferme que je dois boudgommiser!
Je veux bien faire gouteuse des 1001 recettes…
Sur 2 classes mixées de mon école (CLIS et CP-CE1), cuisine rime avec tour du monde depuis plusieurs années. La collègue cuisinière se fait plaisir aux fourneaux (avec 2 moitiés de classes), ce qui nous permet de goûter des saveurs parfois peu connues de tous les continents. La dernière fournée est en Afrique du Nord, avec cornes de gazelles et compagnie, que nous vendons (très bien !) à la kermesse. Les enfants qui ne cuisinent pas travaillent davantage le côté documentaire. Cette année, j’y ai associé le côté « musique ». Pas mal de recherche, mais beaucoup d’intérêt de la part des élèves. Gagné, donc !
J’ai déjà testé pleins de petits croissants salés (jambon, saumon , tapenade) ou sucrés ( chocolat, confiture…) Miam un délice
Bonjour! Alors j’adore l’idée! J’adore le loup! J’adore le voyage! Sinon j’ai un DOC sur les recettes des contes, sur mon ordi d’un éditeur (je ne sais plus lequel!) On trouve notamment les muffins â la citrouille de cendrillon, les petits cailloux du petit poucet, le chauchichon au chocolat des 3 petits cochons…. avec des illustrations rigolotes! J’avais travaillé l’an dernier avec pour la liaison grande section CP, on s’est fait de supers goûters. Si vous etes intéressés, je peux l’envoyer. Après je ne sais pas si on a le droit de le partager sur le net. Bonne journée!
Oui ma bibliothécaire m’avait prêtée un livre similaire mais je n’ai pas eu le temps de l’exploiter!
page non trouvée pour la recette du loup
Bonjour Marie Laure
Pourrais tu me préciser le numéro de la recette , je suis un peu perdue dans toutes les recettes ! hihihihi!