Encore des recettes …..

15 recettes de cuisine pour la classe

Ta dammmm ! Et voici encore 4 nouvelles recettes de cuisine …

Je vous les poste vite , vite , vite …on ne sait jamais si vous avez les ingrédients dans votre frigo …une petite envie irrésistible de sortir des bricolages de Noël …et faire des ptits gâteaux avec vos élèves !!!!

Voici donc :

  • la buche de Noël… très facile
  • les roses des sables … miam,
  • le crumble aux pommes…
  • les Bredeles alsaciens …

Un grand merci à nos trois cyber-collègues : Lys84,Emilie et  Inélie pour leurs envois rapides  d’aujourd’hui !!!!

Vous les trouverez dans mon article des 19 recettes de cuisine à réaliser en classe : ici

Je voulais vous montrer ces tampons découverts grâce à un commentaire sur un de mes articles de cuisine …(Super pour tamponner les petits sablés)…je vais en commander et tester ce que ça donne …

 

15 recettes de cuisine pour la classe
15 recettes de cuisine pour la classe
Encore des recettes .....

A propos de :

Bout de gomme

49 Comments

Laisser un commentaire
  • Rhôôôôôôô les roses de sables…. j’ai même pas eu le temps d’enfaire aujourd’hui mais c’est au programme des gâteaux de noël… Quelqu’un a dit slurpi slurp???

  • Oui , j’aime ce nom !!!!!! Le repaire des PE Gourmands !!!!! …merci Marifka …et vous savez quoi … Inélie vient de m’envoyer une nouvelle recette …celle des Bredele Alsacien …je vous le poste tout de suite ….rohhh, moi j’ai hâte d’être en vacances pour me mettre à faire tout ça !!!!! Allez , venez , j’vous invite !!!!! …j’aime bien papoter quand je cuisine ……

  • Tu sais BDG, il n’y a pas une recette de Bredeles, mais des dizaines… Au choc, à la cannelle, des croquettes, des pains d’épices…. Je te ferai parvenir celle des « Basler Leckerlis » des pains d’épices durant les vacances! Je suis fan!!!

  • Hi!hi!hi! Mais bien sûr que je livre les bûches par mail !!!!! Super Marifka  !!! A la cannelle , Rohhhh j’adore la cannelle !!!!..Mon fils en met partout lorsqu’il cuisine !

  • Et oui des bredeles alsaciens en direct du sud ouest de la France En tout cas très facile à faire, très rapide à faire ………….et à manger!!! Marifka, ils sont nature (enfin plutot vanillé).

  • Le comble du comble du comble !!!!! ….oui !!!!! Je veux que ce blog soit un blog culinaire de PE comme moi, aidées par des PE comme vous !!!!! Moi  je suis une gourmaaaaaaande de gâteaux, de bonnes choses  , je collectionne les livres de recettes ( c’est même incroyable !!! Personne ne me croit !!!Mais, je vous jure , c’est vrai  ) mais je ne sais pas cuisiner ….bouhhhhhhhh …mais avec ces recettes de classe , j’y arrive !!!!! Hi!hi!hi!

  • superbe après midi avec mes élèves où nous avons testé 3 recettes : les mendiants (génial), les sablés recette simplifiée (bleufant de simplicité et délicieux !!!) et les palmiers (un peu moins réussi par manque de temps, mais délicieux à refaire) . Merci, mes élèves étaient aux anges….

  • j’ai testé avec mes élèves: sablés et pain d’épices!! super!!!! Que du bonheur et de la saveur! avec le miel du Jura de nos correspondants! Merci pour ces supers recettes!

  • AH oui moi une amie m’a offert le kit pour faire ses petits beuures avec le fait maison en tampon! C’est excellent! C’est juste dommage qu’il n’y ait pas 2 tampons pour partager avec ma filloute! HIHIHI! ARf! C’était très bon d’ailleurs au passage mais les petits beurres c’est quand même pas si facile que cela car à la base il te faut du sucre cristal si mes souvenirs sont bons et ça on n’a pas forcément au fond du placard…..hihihihi!

  • Et bien ma Cali, moi aussi je l’ai ce kit à petits beurres (et même que j’ai aussi celui à sablés qui est rond) et non ce n’est pas très difficile. Tiens d’ailleurs je viens de terminer ma pate de petits beurres au parmesan et aux graines pour demain soir à l’appéritif! Retour sur mon après midi bredeles : les enfants ont adoré, ils se sont éclatés surtout que certains ne cuisinent jamais chez eux! Du coup, ils ont aimé mettre les mains dans la pate, étaler, faire les emportes pièces et tout et tout!! Et puis vendredi (on en avait fait tellement) qu’ils ont pu en plus de leur petit sachet à emporter à la maison, les gouter et du coup « c’est trop bon maitresse!! »  » et maitresse sur le mien il y a trop de farine ! mais non c’est du sucre glace! »

  • ouaaaaaaaaaaaaaaaaaah! Cela nous rappelle de super souvenirs à Cali et moi et le point d’orgue ont été un livre der ectte pour chaque gamin (initiatives.com) et un repas tartes flambées oragnisé avec les parents et les élèves en fin d’année…

  • Vivement que je reçoive mon tampon !!! Je vais faire des petits sablés demain …mais sans tampon … Pour les élèves et la cuisine …c’est vrai qu’ils adorent jouer avec les emporte-pièces et la pâte …à renouveler sans hésitation …. et le petit sachet à remporter chez eux est une très bonne idée …. Prochaine recette dans ma classe : la galette …puis les crêpes …on va se régaler ….

  • SLURPI SLURP!!! Et bien tu vois je cherchais quelle recette faire la prochaine période, et tu m’as donné l’idée!! Je t’aodre mon petit bout de gomme préféré (aïe aïe Cali) : ce sera crêpe party!!

  • AH oui c’est vrai Inélie il y a des recettes salées dans le petit livre! Bonne idée pour le 31 tiens je vais aller voir ça de plus près….mais plus ce soir, j’ai le nez dans mon Trianon ou Royal au chocolat dessert du réveillon de demain soir! Et là je vais aborder la dernière partie: montage de chantilly et mélange avec chocolat fondu! comme d’hab ça a l’air tropppppppppppppppppppp bon! BISES! J’y retourne, je dois approcher les 10 min maintenant (ma crème est au surgélateur avec les batteurs du fouet! Comme cha cha monte plus vite et c’est plus sûr! et oui, j’ai de bons souvenirs de nos cookies avec l’aide des parents! Mémorable hein !

  • Hi hi hi!… je vais éteindre mon ordi avant l’attaque… surtout vu mon cadeau et mon dernier mail lui proposant de se faire offrir un bijou par son mari… Je l’entends déjà dire « OH PUNAISE! »… Bye, bye les filles, à demain!

  • OH PUNAISEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Comment ai-je pu louper ça?????????!!!!!!!!!!!!!!!! Inélie je te laisse mon petit bout de gommette mais pas l’autreuh Tu vois je suis d’humeur partageuse!!! HUM HUM! Mine de, j’ai fini mon trianon et je suis fière de mouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Yepee! On saura demain soir chi il est bon donc affaire à suivre! Bises les filles!

  • Hi!hi!hi! ça papote encore dur ici pendant que Bout de gommette monte un meuble depuis 15H00 ( je viens de finir …il est 20H45 !!! …mais il est beauuuuuuuu !!!!! ) pendant que BDG CM2 dessine ( pour bout de gommette bien sûr !!!!! ) Vous êtes ma petite récompense après l’effort ! Tu m’impressionnes Cali avec ton Trianon et ta crème dans le surgélateur …oh la la !!!!Moi je ne sais même pas ce que ça veut dire tout ça …. mais ça à l’air rudement bon !!!Slurpi , slurp !!!!! Oui, oui, des photos , des photos !!!!! Bisous les filles !!! Vous savez comme je suis partageuse …alors je partage mon ptit nom …allez, c’est Noyel !!!!

  • La pralinoise …encore un mot barbare !!!! …bon moi,j’y vais tout doux en cuisine , hein !!!Je viens juste de découvrir les tampons …alors …ne me mettez pas en confusion cognitive !!!!

  • Je vais tacher de vous envoyer des photos les filles! C’est top mais c’est pas light du tout! (dacquoise au fond, croustillant pralioise et pralin et chantilly au chocolat pour finir, trois couches superposées) Donc…Il faut y aller avec modération!! BISES!

  • HUmmmmm! Miam ! miam …qu’est ce que la dacquoise ? Bises ma Cali !!!! Rien à voir  avec ton super gâteau   …..  On a mangé un truc super aussi hier midi ( bon c’est pas de la grande cuisine , hein !!!)  , je suis sûre que vous connaissez …nous ça faisait longtemps qu’on en avait pas mangé  : des buritos ….hummmmmm, miam, miam et ma fille a adoré ça …pour une fois !!!!

  • Coucou, les fillles! Bon je crois que je ne vais pas parler de recettes aujourd’hui… Je digère jusqu’au 31… J’espère que le père Noël vous a bien gâtées. Pour moi, nouvel appareil photo ! Le mien avait rendu l’âme. Bisous, bisous.

  • Coucou miam des buritos!!! La dacquoise c’est ce que j’ai fait pour faire le fond de mon trianon! C’est un mélange d’amandes en poudre, sucre et blancs en neige….rendu un peu type meringue…ou macaron…Mais là comme Vanélo euh je ne peux plus trop parler repas là…et pourtant nous avons très bien mangé, pas trop mais bon faire des repas avec apéro à chaque fois, c’est lourd…mais c’est ça aussi les fêtes…et puis c’est bon quoiqu’on en dise! hum hum!

  • HI!hi!hi! … tout à l’heure les commentaires ne fonctionnaient plus …alors j’ai testé …ça y est ça refonctionne !!!! ( Vous n’avez pas idée comme à chaque fois , ça m’angoisse quand un truc ne fonctionne plus …surtout qu’à force de bidouiller dans les codes du blog depuis hier , je vais certainement bien faire une bêtise !!!)

  • Tu sais ce ne sont pas des codes d’accés au blog , ce sont comme des codes CSS comme du langage Htlm …quand tu bidouilles un chiffre, une lettre, un parenthèse…ça change tout voire ça ne fonctionne plus ….

  • euh BDG, je sais… même si j’ai pas une tête de geek. Mais parfois il y a moyen de faire un copier coller… ou une capture d’écran… C’est tjs mieux que rien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2024. Large image de blogBout de gomme Je suis  Partenaire Amazon, je réalise donc un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.